Нитки (мулине, ирис) оранжевого, зеленого, коричневого цвета
Наполнитель (вата, синтепон, холлофайбер)
Деревянная палочка для набивки
Фетр (флис) оранжевого, зеленого цвета
Последовательность работы:
Вырежьте шаблон, перенесите его на фетр (основа мандарина – 2 детали, лист – 1 деталь), с помощью ножниц вырежьте заготовки из ткани.
Наметьте с лицевой стороны обеих деталей фрукта точки-поры.
Вденьте в иглу нить коричневого цвета, вышейте точки маленькими стежками, образуя поры с лицевой стороны обеих заготовок мандаринки.
Вденьте в иглу нить оранжевого цвета. Сложите обе детали изнанкой внутрь, сшейте друг с другом с помощью обметочного шва или любого, известного Вам. Не забудьте оставить незашитым отверстие для набивки! (см. схему)
Используя деревянную палочку, набейте наполнителем «тело» мандаринки, зашейте отверстие.
Вденьте в иглу нить зеленого цвета, используйте небольшой отрез. Возьмите шаблон листа, приложите за край к верхней части мандаринки, прошейте насквозь. Выровняйте нить с обеих сторон, завяжите узелок, тем самым надежно зафиксировав листик.
На концах нити, сложив их вместе, завяжите узелок, образовав таким образом петлю.